В скорой помощи Павлодарской области подвели промежуточные итоги работы новых дополнительных пунктов станции, которые были открыты на трассах в Павлодарском районе в мае этого года.

- За это время новоямышевские врачи обслужили 15 аварий, в том числе 6 массовых. Причем каждый раз время прибытия неотложки на место ДТП не превышало 12 минут, что соответствует так называемому правилу «золотого часа». Тем временем, чернорецкие медработники обслужили 12 аварий на дороге, в том числе четыре ДТП с участием детей, - сообщили в пресс-службе станции.

Также благодаря дополнительным пунктам скорой помощи в больницу вовремя были доставлены двое пострадавших с ножевыми ранениями, две женщины с осложненной беременностью, четыре пациента с инфарктом миокарда и два человека, перенесших инсульт.

- Оба пункта оснащены транспортом, который оборудован смартфонами для приема вызовов, дефибриляторами, кардиометрами, аппаратами искусственной вентиляции легких и прочим. Врачи и в Новоямышево и в Чернорецке обучены международным стандартам медицинской помощи, - отмечают в пресс-службе.

Планируется, что в ближайшее время еще один дополнительный пункт скорой помощи будет открыт в селе Розовка. Таким образом, еще один опасный участок загородной трассы и близлежащие населенные пункты будут охвачены качественной медицинской помощью.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: скорая помощь, здравоохранение, ДТП, происшествия

Похожие материалы: