Как рассказала организатор акции, ученица восьмого класса Анеля Моторина, на протяжении двух лет она приходит в приют, чтобы помочь волонтерам с уборкой и уделить внимание четвероногим. 

- Я прихожу в центр ухаживать за животными, убираюсь, вижу, какое здесь положение, - говорит Анеля. - Волонтерам нужна помощь, их мало, а животных много и им не хватает ласки. Добровольцы частенько допоздна сидят, чтобы убрать клетки. Однажды у меня появилась идея организовать «Вагончик добра» и я предложила ее своим одноклассникам.

Школьники три дня принимали помощь в разных точках города, призывали павлодарцев помочь к участию в ней. Кроме того, акция параллельно проводилась в стенах школы №4.

- Люди отзывались, нам помогал и директор школы, - говорит организатор акции. - Мы собрали 40 килограммов разных круп, 20 килограммов кормов, два пакета медикаментов, вещи, игрушки, витамины, наполнители, пеленки, послеоперационные повязки, лежанки, когтеточку, два мешка туалетной бумаги, столько же хлорки, перчатки и другое.

Как рассказала Анеля, из-за нехватки времени на покупку необходимого, некоторые горожане помогали деньгами. 

- Мы передали деньги приюту, собрали чуть более 15 тысяч тенге. На эти средства волонтеры закроют долги в клиниках, а также докупят дополнительные витамины, необходимые недавно поступившим коту и собаке, сбитых автомашинами.

К слову, дома у Анели живут две кошки, а также подобранные с улицы котенок и четыре щенка. Как признается восьмиклассница, любовь к животным передалась к ней от мамы, которая с детства спасала животных.

Салима Истембекова

Фото предоставлено Анелей Моториной

pavlodarnews.kz

Тэги: "Сердца Павлодара", волонтеры, приют для животных, благотворительность, СОШ № им. Макпалеева

Похожие материалы: