Как рассказали первому зампреду партии «Нур Отан», на сегодняшний день на базе ТОО «Guissenhaus» работают один конвейер и одна печь, предприятие выпустило пять тонн легированного алюминия. После строительства административно-бытового комплекса на заводе планируют установить еще один большой конвейер и выйти на режим около 750 тонн продукции в месяц.

- В данный момент мы уже подписали контракт с российской компанией «K&K», которая будет покупать наш металл и производить из него легкосплавные автомобильные диски, - рассказал гостям заместитель директора ТОО «Guissenhaus» по производству Руслан Ибраев. – Кроме того, мы планируем поставлять нашу продукцию в Германию. То есть с рынком сбыта у нас проблем нет.



По словам Мухтара Кул-Мухаммеда, Павлодарская область всегда была и остается одним из главных индустриальных центров страны. Он отметил, что только во вторую пятилетку программы форсированного индустриально-инновационного развития в регионе было освоено 1,1 триллиона тенге и построено 35 новых предприятий с открытием более 600 новых рабочих мест.

- Я помню, что во время моего визита в прошлом году здесь был пустырь, - заявил партиец. – Прошел ровно год и новое предприятие, проектная стоимость которого составляет около 5 миллиардов тенге, уже запущено. Очень важно, что здесь нет ни одного тиына государственного участия, государство лишь создает все необходимые условия, а инвестор приходит, приобретает новую технику и работает.

Помимо ТОО «Guissenhaus» Мухтар Кул-Мухаммед посетил и другие предприятия в специальной экономической зоне. Заместитель председателя партии «Нур Отан» встретился с коллективом ТОО «Агрохимпрогресс», которое выпускает агрохимиечскую продукцию.

Адиль Аскеров
Фото Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz