Как сообщили в региональном департаменте по ЧС, 53-летний россиянин отдыхал на турбазе на озере Джасыбай.

- 10 июля в 18:00 на пульт 112 департамента по ЧС области поступило сообщение о том, что в зоне отдыха Джасыбай силами оперативно-спасательного отряда эвакуирован со скалы гражданин Российской Федерации, - рассказали в ведомстве. - По неосторожности мужчина 1966 года рождения упал с высоты двух метров и был госпитализирован в районную больницу.

В отделе по ЧС Баянаульского района дополнили, что турист прибыл на Джасыбай вместе с супругой.

- В горах он был вместе с женой, - сообщил главный специалист отдела полковник гражданской защиты Данияр Токатов. – Турист поднялся на гору, чтобы сделать фотографии. Высота этой горы 130 метров, мужчина поднялся на два метра. В какой-то момент у него подвернулась нога, он не удержался и упал вниз. Его жена сразу вернулась на турбазу и сообщила о произошедшем. Сообщение передали ЧС и скорой помощи.

Как отметили в управлении здравоохранения, мужчина с переломом правой ноги был вначале госпитализирован в районную больницу, а затем транспортирован в первую городскую больницу Павлодара.

- Пациент получает лечение в полном объеме, его состояние оценивается как средней степени тяжести, - уточнили в управлении.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ЧС, Баянаул, Павлодарская область

Похожие материалы: