О том, как идут противопожарные работы, на совещании в областном акимате рассказал глава Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов. По его словам, в тушении принимают участие около 150 человек и 30 единиц техники. Примерная площадь возгорания – 40 гектаров.

- В Баянаул прибыла помощь из Калкамана, Экибастуза и Майкаина, - доложил аким района. - Сегодня в район прилетел вертолет из Усть-Каменогорска, в целом пожар уже локализован. В настоящее время ведётся тушение пожара.

Аким Павлодарской области напомнил, что возгорание в горной местности, тем более с учётом сильного ветра – это особый случай, а потому поручил вести круглосуточное дежурство до полного тушения пожара и снижения температуры воздуха. Кроме того, во время совещания Булат Бакауов раскритиковал работу местных исполнительных органов и спасателей за то, что жители Павлодарской области продолжают купаться в запрещенных и необорудованных местах, в связи с чем происходят несчастные случаи на воде.

- С начала купального сезона в области утонуло 17 человек, семеро из них – дети, только за прошедшие выходные утонуло шесть человек, из них четверо детей, - сказал глава региона. – Департамент по ЧС и акиматы городов и районов не проинспектировали места купания населения. Кроме того, на должном уровне не ведётся разъяснительная работа. Поставьте самые мощные громкоговорители и предупреждайте купающихся людей о правилах поведения на воде! На Усолке возле спасательной станции люди все купаются под знаком «Купаться запрещено», а ЧСники сидят и смотрят. Почему они сидят? В районе набережной и лыжной базы «Ертіс» то же самое: хоть и стоит запрещающий знак, люди купаются, и никто не обращает на это внимания!

Аким области потребовал, чтобы руководители на местах взяли этот вопрос на личный контроль.

 

Фото Валерия и Ольги Бугаевых

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ЧП, ДЧС, Баянаул, Булат Бакауов, пожар

Похожие материалы: