- Я был в Доме Гражданского альянса, и это первый случай в Казахстане, когда предоставлен настоящий дом, в нем все работают, - сказал на форуме президент «Объединения юридических лиц «Гражданский альянс Казахстана» Асылбек Кожахметов. – Такой показатель некоего альянса, объединения в широком смысле - правильный подход. Спасибо вам. Павлодарская область - флагман в Казахстане, и это только первый шаг, ждем много других шагов, про которые вы уже говорите.

По мнению Асылбека Кожахметова, самая больная точка в ASAR – бизнес. Только из тандема гражданское общество - бизнес - государство складывается социально ответственная экономика.

Президент ОЮЛ предложил включить в наблюдательный совет национальных холдингов и акционерных обществ НПО.

- Представители гражданского сектора, имеющие необходимые профессиональные навыки, связанные с финансовым контролем, стоит добавить в социально-предпринимательские корпорации, а они есть и в Павлодаре, для стимулирования непривлекательной, но имеющей социальное значение сферы бизнеса, - считает Асылбек Кожахметов. – И не только в эти корпорации, но и в наблюдательные советы «Самрук-Қазына», «Байтерек», «Агрохолдинг». Этот шаг даст прозрачность и позволит измениться природе такого бизнеса.

Напомним, в Павлодаре проходит второй день III республиканского форума трехстороннего партнерства НПО-бизнес-государство ASAR.

В пленарной дискуссии «Социальные инновации: Формула успеха регионального развития», модератором которой был председатель национальной палаты образования и инноваций SERPIN Мурат Абенов, принимают участие вице-министр информации и общественного развития РК Данияр Есин, аким Павлодарской области Булат Бакауов, председатель правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций», заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Олжас Ордабаев.

 

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ASAR, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: