Заблокированы 210 каналов Youtube, через которых оказывалось влияние на ситуацию в Гонконге, где проходят масштабные митинги, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

Как пояснили в Google, решение отключить каналы приняли, когда было замечено, что видео, которые сеяли рознь в Гонконге среди антиправительственных демонстрантов, загружались в скоординированной манере. Как отметили в Google, эти действия напоминали подход китайских властей.

Ранее на этой неделе сервис микроблогов Twitter заблокировал около 200 тысяч "провластных" аккаунтов, которые также пытались повлиять на ситуацию в Гонконге.

Крупные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: