Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДП области.

С жалобой на хозяина одного из магазинов, торгующего алкогольной продукцией в ночное время обратились павлодарки. Выслушав жительниц, Амантай Аубакиров дал поручение сотрудникам местной полицейской службы провести рейды, чтобы выяснить действительно ли есть нарушение, затем принять меры административного воздействия.

Руководитель одного из предприятий просил найти виновных в краже имущества и документов.
Мужчине рассказали, как продвигается расследование. Генерал дал руководителю следственного подразделения поручение провести тщательные проверки в установленные законом сроки и в обязательном порядке проинформировать об их результатах потерпевшего.

Генерал Аубакиров внимательно выслушал всех пришедших на прием, дал соответствующие поручения руководителям компетентных служб ведомства, а также установил конкретные сроки, в течение которых возникшие проблемные вопросы должны быть решены.

- Слушать и слышать людей, отзываться на просьбы и их пожелания, обеспечить прозрачность деятельности полиции – это одни из тех аспектов, о создании которого говорит наш Президент,- отметил генерал. - В целом руководство департамента в курсе всех проблем тех граждан, которые сегодня обратились ко мне. Часть обращений мы взяли на контроль, окажем помощь в разрешении непростых ситуаций, а часть сегодня удалось решить на месте.

Стоит отметить, что еженедельно во фронт-офисе проводят прием начальники подразделений департамента: следствия, местной полиции, административной и миграционной служб, кадровой работы, где отвечают на вопросы жителей, оказывают необходимое содействие в решении различных вопросов, предоставляют консультацию и информацию по оказываемым государственным услугам населению. Прием граждан занимает 10-15 минут, для этого созданы все условия и не приходится простаивать в очередях.

Добавим, что у всех начальников территориальных управлений и отделов полиции имеются свои личные аккаунты в социальных сетях, где любой житель имеет возможность задавать вопросы, делиться информацией о правонарушениях, свидетелями которых они стали.

Фронт-офис ДП открылся в Павлодаре 30 апреля, за это время обратились 818 человек, получившие юридическую консультацию по всем интересующим их вопросам.

Фото ДП Павлодарской области

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, Амантай Аубакиров, Павлодарская область

Похожие материалы: