Об этом передает корреспондент BNews.kz.

«Расходы республиканского бюджета в 2017 году составят 11 191,5 млрд тенге, что на 15,1 млрд тенге больше уточненного плана. Изменения расходной части бюджета осуществлены по двум блокам. Первое, реализация инициатив и поручений Главы государства и международных обязательств страны на 89,4 млрд тенге за счет сокращения резерва Правительства и перевыполнения доходов. На повышение должностных окладов военнослужащих вооруженных сил, сотрудников органов внутренних дел предусмотрено 33,1 млрд тенге», - сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на заседании Правительства.

Кроме того, на оказание технического содействия Кыргызской Республике, согласно достигнутым двухсторонним и ратифицированным договоренностям, предусмотрено 14,1 млрд тенге. Первый транш составит 41 млн долларов США.

«На увеличение целевого вклада в АОО «Назарбаев Университет» предусмотрено 22,2 млрд тенге. На проведение поствыставочных мероприятий и подготовки офисов на территории ЭКСПО предусмотрены средства в сумме 20 млрд тенге», - разъяснил Султанов.

Вторым направлением является перенаправление расходов. Оно будет проведено в рамках мероприятий, осуществляемых за счет целевого трансферта из Национального фонда в сумме 73,0 млрд тенге и по другим проектам и программам в сумме 167,2 млрд тенге.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz