Как сообщили в областном департаменте полиции, оперуполномоченные управления по противодействию наркопреступности задержали в Павлодаре 30-летнего автора наркограффити.

- Мужчина ранее не судим, в данное время не работает и именно таким образом решил подзаработать, - рассказали в ДП. – В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Граффити удалены, интернет-сайты, пропагандирующие наркотики, заблокированы.

По данным полиции, с начала года со зданий области убрали 47 запрещённых надписей и рисунков. В 2019-м со стен исчезло около 400 наркограффити, за нанесение которых задержали троих человек.

В 2020 году вступили в силу изменения и дополнения в уголовном законодательстве Республики Казахстан. Теперь за незаконный оборот наркотиков с использованием электронных информационных ресурсов нарушителям грозит лишение свободы от 10 до 15 лет, склонение к употреблению наркотических средств относится к категории тяжких преступлений и предусматривает наказание от трёх до восьми лет. За пропаганду или незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и прекурсоров предусмотрено лишение свободы до трех лет.

По данным ДП, в этом году из незаконного оборота изъяли свыше 200 граммов психоактивных веществ.

Очевидцев подобных ситуаций стражи порядка просят обращаться на горячую линию 39-12-79 или 102, анонимность гарантируется.

 

Фото: ДП

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: