Об этом в ответе на официальный запрос агентства сообщила и.о. ректора ПГПИ Жанат Мукатаева.

- Сегодня наш институт отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании организаций образования и соответствует типу "университет", - отвечает Жанат Мукатаева. - Функционируют научно-педагогические центры. Подготовку кадров осуществляют опытные методисты,профессора и доценты.

По информации и.о. ректора, современный статус института дает право на подготовку бакалавров и ориентирован на одно конкретное направление профессиональной деятельности. В университете же будущие студенты могут ориентироваться на ряд направлений, в том числе на образование, социальную сферу, гуманитарные науки.

- У выпускников университета появится возможность поступать в магистратуру, а затем в докторантуру в собственном вузе, - пишет Жанат Мукатаева. - Особенно это актуально при переходе на профильное обучение, так как тут остро стоит вопрос обеспечения профильной школы магистрами. Открытие магистратуры и докторантуры по направлению "образование" даст возможность людям других профессий получить профессиональные навыки для работы в качестве преподавателя высших учебных заведений различного профиля.

Добавим, пединститут на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в национальном рейтинге и входит в тройку лучших педагогических вузов страны. 

Салима Истембекова

pavlodarnews.kz