Сомнения в том, что аким области Абылкаир Скаков сам пишет посты в соцсетях и отвечает на обращения жителей региона, озвучила участница отчётной встречи главы региона с населением в ДК имени Естая.

- Встречался с журналистами. Сказал им о том, что выйду в социальные сети, и сделал это. Все посты пишу я сам, просматриваю все обращения тоже сам. На некоторые даю ответ, - заявил Абылкаир Скаков.

По его словам, постоянный мониторинг обращений в соцсетях занимает много времени, поэтому оперативно решать проблемы, о которых пишут жители региона, помогают пресс-служба и сотрудники акимата.

- Если сидеть и этим заниматься (отвечать на сообщения – прим. авт.), возможно, даже 24 часов в сутки не хватит. Поэтому посты пишу, отвечаю, просматриваю полностью, отдаю пресс-службе и своим сотрудникам, чтобы они быстро реагировали. Я считаю, главная задача в том, чтобы была быстрая реакция на насущные вопросы населения, - добавил аким.

Ранее Абылкаир Скаков отмечал, что чаще всего в Instagram он получает жалобы на работу ЖКХ.

- В то время как в развитых странах Instagram – это площадка для селфи, туристических заметок, советов по красоте, у нас же Instagram – это ящик для жалоб на коммунальщиков, - сказал аким области.

Instagram-аккаунт главы региона насчитывает 15 тысяч подписчиков.

 

Ольга Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: