Суд №2 по уголовным делам Павлодара признал водителя трамвая виновной по части третьей статьи 345 УК РК.

- Назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности (так называемая колония-поселение - прим. авт) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на пять лет, - огласил вердикт судья Думан Серикбаев.

Также суд вынес частное постановление руководству трамвайного управления Павлодара за привлечение к строгой дисциплинарной ответсвенности лиц, выпустивших на линию старый трамвай с неработавшим спидометром.

Напомним, страшное ДТП произошло утром 7 сентября. Трамвай сбил двух школьниц, перебегавших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате старшая девочка - Махаббат скончалась на месте, младшая – Марал с многочисленными травмами попала в реанимацию.

Узнав, что Шынар Уалитова воспитывает детей одна в съемной квартире, волонтеры павлодарского «Клуба Добряков» и работники системы образования открыли благотворительный сбор. На народные деньги для Шынар и ее детей купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе.

Более двух миллионов тенге, собранных в помощь этой семье, Шынар в память о погибшей дочери перечислила на счета тяжелобольных детей, которым требовалась срочная операция.

Ранее от имени выжившей девочки Марал Масгут потерпевшая сторона подавала иск к вагоновожатой о возмещении морального ущерба в полтора миллиона тенге. Однако вчера Шынар Уалитова от иска отказалась, настояв при этом на реальном сроке лишения свободы для виновницы ДТП.

В своем последнем слове вагоновожатая еще раз попросила прощения у матери за смерть девочки, умоляя не лишать ее свободы и позволить воспитывать собственную шестилетнюю дочь.

Светлана Воронова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: