Искусственный интеллект будет заниматься решением мыслительных задач в работе с данными. Как утверждают авторы проекта, такого рода нововведение освободит людей от рутинных процессов подготовки и вычленения важных данных, планирования сценариев и тестирования нововведений, сообщает Zakon.kz.

При этом наиболее подходящими сферами для применения искусственного интеллекта значатся финансовая, производственная и сфера добычи, здравоохранение, государственные органы.

"В проекте государственной программы "Цифровой Казахстан" предложены проекты по применению искусственного интеллекта в сфере здравоохранения, правоохранительной системе, сфера услуг государства и другие. По оценке аналитиков Шведской компании Digital Capital инвестиции в индустрии развлечений, объем рынка виртуальной и дополненной реальности в выручке от продаж контента и устройств составляет несколько миллиардов долларов, но уже к 2020 году будет составлять более 150 млрд долларов.

Это огромная возможность для стартапов и инвесторов. Сейчас основная выручка генерируется шлемами виртуальной реальности и контентом, который для них создается. Но картина будет меняться - большая ставка будет сделана на дополненную реальность", - говорится в тексте документа.

 Также отмечается, что программная платформа разрабатывается с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности, что позволяет прогнозировать растущую востребованность.

Также в законопроект введут такие понятия как блокчейн, майнинг и токен. Таким образом в МИК РК планируют упростить взаимодействие новых технологий и общества.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: