Лишь на западе и востоке Казахстана будут проходить атмосферные фронты, связи с чем местами пройдут дожди с грозами и усиление ветра, на крайнем западе местами ожидается шквал, град, передает РГП «КАЗГИДРОМЕТ».

В Кызылординской области утром и днем местами ожидается усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с с пыльней бурей. В Западно-Казахстанской области местами ожидается шквал, усиление ветра 15-20 м/с, возможен град. В Жамбылской, Туркестанской, Атырауской, Карагандинской, днем в Мангистауской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, местами в Северо-Казахстанской областях ожидается сильная жара. В Кызылординской, Актюбинской, местами Костанайской, Карагандинской областях ожидается очень сильная жара.

В Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, местами в Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: