Из-за последних событий в Кыргызстане часть иностранных туристов отказалась от посещения страны, сообщает informburo.kz со ссылкой на "Sputnik Кыргызстан".

"Число туристов сократилось. Владельцы и управляющие пансионатов и домов отдыха рассказали, что многие иностранцы отказываются от брони", – заявил директор Туристического альянса Кыргызстана Медер Тилекматов.

Он показал скриншоты переписки в мессенджере, в которой одни люди сняли бронь в доме отдыха, а другие интересовались, безопасно ли сейчас на Иссык-Куле.

Руководитель департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма Максат Дамир уулу признал, что случаи отказа от поездок в КР действительно есть, но заверил, что их немного.

"Я не могу сказать, что мы массово потеряли туристов", – отметил он.

Ночью 8 августа силовые структуры Кыргызстана провели первую спецоперацию по задержанию бывшего президента. Сторонники Алмазбека Атамбаева отбили штурм его дома в селе Кой-Таш и захватили несколько бойцов спецназа. Подразделения спецназа и МВД после неудачного штурма покинули территорию резиденции.

Во время столкновений погиб офицер спецназа, в крайне тяжёлом состоянии находится начальник ГУВД Чуйской области, несколько десятков участников событий получили различные ранения, в том числе огнестрельные. Алмазбек Атамбаев признался, что сам открыл огонь, когда силовики прорвались в его дом.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: