По информации Департамента по ЧС области, обошлось без возгорания. За халатность на владельцев квартиры был составлен административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

- В данном случае владельцы квартиры в первый раз отделались предупреждением, - рассказали в пресс-службе ДЧС. – Если произошедшее повторится в течение года, хозяевам будет выписан адмштраф на 5 МРП.

В ДЧС также сообщили, что за минувшие сутки в Прииртышье произошло еще четыре пожара. Жертв и пострадавших во время пожаров не было.

В Павлодаре по улице Жанааульская на территории частного дома на 150 квадратных метрах горели деревянные конструкции кровли шлакоблочного гаража, деревянной углярки и шлакоблочного сарая. Огонь семью сотрудниками ДЧС с тремя единицами техники был локализован в 06:57, полностью ликвидирован в 08:21. Причиной пожара стало самовозгорание угля.

Деревянные конструкции кровли жилого кирпичного частного двухкомнатного дома и пристройки к нему горели в Павлодаре по адресу Дорожная, 53. Площадь пожара - 60 квадратных метров. Пожарными эвакуировано три газовых баллона по 27 литров.

Установлено, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте был составлен административный протокол. Ущерб устанавливается.

На 200 квадратных метрах на территории хоздвора в поселке Мойылды загорелась сухая трава. Также ориентировочно шесть тонн сена и десять погонных метров деревянного забора. Локализовать пожар удалось в 18:15, ликвидировать - в 20:11. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Пожар в спальной комнате однокомнатной квартиры произошел в Экибастузе на улице Бауржана Момышулы, 76. В сопровождении пожарных по лестничному маршу эквакуированы двое взрослых и ребенок.

Индира Лятина 

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: