В каждом плавильном подразделении завода после детального обсуждения была сформирована молодежная бригада и выбрана печь, на которой в течение рабочей смены трудился коллектив лучших представителей нового поколения заводчан. Их действия внимательно оценивала комиссия, в состав которой вошли представители управления человеческими ресурсами, производственно-технического управления, специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности,а также старшие мастера цехов. Победитель определялся по выполненному плану производства, строгому соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности, слаженности действий плавильных бригад и состоянию трудовой дисциплины.

- Уже много лет наблюдаю за этим профессиональным состязанием и снова и снова приятно видеть азарт, горящие глаза и воодушевление наших молодых металлургов. Но нынешний конкурс мне надолго запомнится еще одним важным для производственников моментом, - делится впечатлениями член комиссии, старший диспетчер заводского производственно-технического управления Владимир Петрушин. – Я хочу особо отметить подход всех цехов к его организации в плане наведения порядка на всех без исключения отметках, особенно «нулевой». Именно к состоянию последней у жюри нередко были нарекания. Сегодня таких замечаний не возникло ни в одном подразделении. В целом недочетов зафиксировано минимум, коллективы печных бригад действовали грамотно, слаженно и командно.

Уже на старте конкурса было понятно, что каждая бригада молодых плавильщиков приложит максимум усилий для обладания титулалучшей. В целом участники прекрасно справились с поставленной задачей, выполнив и перевыполнив план производства с экономией электроэнергии и сырьевых материалов.

Лучшего выявили цифры в оценочных листах арбитров. Победителем профессионального состязания назван коллектив печи №47 четвертого плавильного цеха: бригадир печи  Игорь Жигануров,  плавильщики Ерлан Даутов,Тулеухан Сайфулин иТилек Жастилек

– Наш коллектив очень старался не подвести цех, и, к счастью, нам удалось стать первыми, чему мы очень рады, – отметил победитель вахты, бригадир Игорь Жигануров. Кстати именно он признан лучшим бригадиром, проявив во время конкурса свои лучшие организаторские способности.

Второй результат у трудового коллектива плавильного цеха №2 – бригады печи №23 под руководством старшего плавильщика Эльдара Кутанова.

Все конкурсанты отмечены дипломами и денежными премиями.

- Каждое подобное состязание – это не только прекрасный опыт и тренировка основных профессиональных навыков, это определенный экзамен, наглядно демонстрирующий уровень подготовки молодых металлургов, - отмечает директор завода Сергей Прокопьев. –Популярность конкурса год от года растет, подтверждая крепкую уверенность в своих силах не только нового поколения заводчан, но и единство многотысячного коллектива завода, всех, кто связал свою жизнь с металлургией.

Отметим, что металлурги завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», в составе Евразийской Группы, отпразднуют свой профессиональный праздник в Аксу 20 июля. На этот день запланированы массовые спортивные мероприятия, развлекательная программа для детей и праздничный фейерверк.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Аксу, металлурги

Похожие материалы: