Об этом сообщается ortcom.kz. 

«Первый сезон отдыха детей в летних оздоровительных лагерях завершился благополучно – обращений и жалоб со стороны родителей не выявлено, а также нарушения требований не зафиксировано», - сообщилна пресс-конференции в СЦК председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК - Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

Спикер отметил, что летние каникулы играют очень важную роль как для развития, так и оздоровления детей. При этом родителей волнуют вопросы безопасного и комфортного отдыха детей.

«Естественно родителей волнуют вопросы безопасного и комфортного отдыха детей. Поэтому хочу напомнить, что на сайте Комитета охраны общественного здоровья размещен список детских оздоровительных организаций Республики Казахстан, соответствующих требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - сказал он.

Жандарбек Бекшин проинформировал, что в Комитете охраны общественного здоровья работает горячая линия 8 (7172) 74-18-64, куда можно обратиться устно или письменно при выявлении каких-либо нарушений в работе летних оздоровительных организаций для детей, а также по нарушениям в системе общественного питания.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: