Как рассказала менеджер фабрики Гульнара Рахметова, в основном «Щебер» одевает работников нефтедобывающей промышленности, но помимо этого здесь выпускают всевозможные халаты, фартуки, рукавицы, плащи, брезентовые костюмы.

- Одним из самых сложных изделий является мужской зимний фирменный костюм, состоящий из более чем ста деталей, - говорит Гульнара Рахметова. – В комплекте три изделия – куртка со съемным капюшоном, полукомбинезон и отстегивающаяся подстежка. Стоит такой костюм 45 тысяч тенге. В день мы выпускаем 70 таких костюмов разного размера. Поставки зимней и летней спецодежды делаем по всему Казахстану, самый крупный заказчик фабрики - АО «КазТрансОйл».

Фабрика работает третий год, в прошлом году здесь выпустили и продали продукции на 450 млн тенге.

- Дизайн одежды мы разрабатываем сами по техническим заданиям заказчика, - говорит Гульнара Рахметова. – Главный акцент делаем на ткань, она должна иметь несколько пропиток, в том числе водо- и нефтеотталкивающую, что требуется на крупных промышленных предприятиях. Поскольку подобную ткань не производят в Казахстане, закупаем ее как и фурнитуру в других странах, таких как Англия, Китай, Россия. Для нас главное - качество.

Отметим, что на фабрике работают 65 человек. С расширением производства «Щеберу» нужны будут опытные сотрудники.

В этом году предприятие стало учатником регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана – 2018» в номинации «Лучшие товары для населения».

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: