Выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата павлодарцы провели в Темиртау, где сошлись на льду с одноимённой командой.

С самого начала первой игры «Темиртау» начал создавать опасные моменты у ворот бело-синих. Под давлением соперника ERTIS часто ошибался, но команде из Павлодара удавалось отразить все атаки. Атмосфера на льду накалялась, хозяева площадки зарабатывали штрафные минуты и отправлялись на скамейку, однако наши не смогли реализовать большинство.

Во втором периоде павлодарцы ненадолго сумели взять инициативу в свои руки, создавали опасные моменты, но всегда на своём месте оказывался вратарь соперников Денис Перевозчиков.

Самой зрелищной в первой игре стала третья двадцатиминутка. На 45 минуте счёт открыл игрок «Темиртау» Андрей Ряшенцев. Уже через три минуты в ворота павлодарца Ильи Румянцева прилетела вторая шайба от Руслана Дёмина.

Однако ERTIS уступать не хотел и, воспользовавшись моментом, Максим Кудряшов распечатал ворота «Темиртау» и сократил отставание. Отыграться бело-синие так и не смогли, пропустив за полторы минуты до конца игры ещё одну шайбу от Александра Борисевича. Счёт первой игры – 3:1.

Вторую игру ERTIS с «Темиртау» на сегодняшний день можно по праву назвать одной из самых зрелищных на счету бело-синих.

Павлодарские болельщики могут даже позавидовать темиртаусцам, которые смогли увидеть встречу вживую. После стартового свистка бело-синие ринулись в атаку, задав динамику всей игры.

Спустя пару опасных моментов у своих ворот настроение подхватили и игроки «Темиртау». Серьёзно попотеть на протяжении всей игры пришлось вратарям обеих команд – игра от ворот к воротам продолжалась все три периода.

хоккей

Первым уступил голкипер ERTIS Илья Румянцев - на 26 минуте встречи он не смог зафиксировать шайбу. Ошибкой воспользовался Андрей Мещеряков, отправив в ворота бело-синих первую шайбу. Вторая пролетела мимо Ильи Румянцева на 47 минуте от клюшки Вадима Зеленкова.

За 6 минут до конца встречи у павлодарцев появилась надежда – Никита Титов всё же смог обхитрить вратаря «Темиртау», счёт 2:1. За последние минуты матча главный тренер ХК ERTIS Алексей Фетисов решает идти ва-банк, заменяя вратаря шестым полевым игроком и надеясь на овертайм. Однако чуда не произошло – во время финальной сирены счёт игры остался 2:1.

- В первой игре в меньшей степени была выполнена установка, - прокомментировал поражение своей команды главный тренер ХК «ERTIS» Алексей Фетисов. - Но мы старались, бились до конца. В первой нашей встрече хорошо отыграл вратарь соперника - Денис Перевозчиков. Сегодня на смену пришел Богдан Белоконский, который так же здорово стоял на воротах. Мы имели много возможностей, перебросали в два раза за две игры команду соперника, однако вратари «почистили» все. Вчера были лишние пасы, но не смогли «взломать» вратаря. Мы проиграли две игры, нужно исправлять допущенные ошибки. Чемпионат только начался, сыграно шесть игр, так что будем биться дальше.

Кристина Кохно
Фото ХК «Темиртау»

pavlodarnews.kz

Тэги: Хоккей, спорт, Темиртау, Павлодар

Похожие материалы: