Согласно материалам дела 22-летний житель Жамбылской области нашел на улице коробок с марихуаной. Узнав содержимое, часть его молодой человек скурил, остальное решил оставить про запас, отправившись вместе с водителем грузовика в Омск.

На пропускном пункте «Урлютобе» мужчина скрыл запрещенный багаж от пограничников, однако к проверке подключили служебную собаку по кличке Рекс. Пес активно начал реагировать на подсудимого, который был приглашен сотрудниками войсковой части в комнату досмотра. После чего молодой человек сам признался, что везет марихуану для собственного употребление в кармане брюк и спальном отсеке.

Парень рассказал, что знал о предстоящем осмотре, но не думал, что в нем будет участвовать собака.

- За провоз наркотических средств через границу Железинский районный суд приговорил молодого человека к штрафу в 200 МРП или 481 тысяча тенге. Осужденному пояснили, что в случае неуплаты штрафа возможна замена данного вида наказания на лишение свободы из расчета - один день за 4 МРП. Приговор в законную силу еще не вступил, однако суду стало известно, что штраф и процессуальные издержки и принудительный платеж в доход государства уже поступили, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Карлыгаш Жексенова
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: собака, овчарка, поиск наркотиков, суд Павлодарская область

Похожие материалы: