Праздничное мероприятие прошло в парке Ассамблеи народа Казахстана.

- Слава Всевышнему, мы сегодня имеем счастье отмечать праздники в условиях стабильности и мира, - подчеркнул Жолдас кажы Коспакулы. – Ислам призывает людей к созиданию. Истинный мусульманин протянет руку помощи любому, кто в этом нуждается, не глядя на его религиозную или этническую принадлежность. Поэтому треть праздничного жертвоприношения передается малоимущим. Всех поздравляю с этим светлым праздником!

Как отметил главный имам Павлодарской области, Курбан айт с каждым годом отмечается все более масштабно. В этом, по его словам, большая заслуга руководства области и города.

Во время празднования все мечети Павлодара организовали раздачу плова. Кроме того, были проведены многочисленные благотворительные ярмарки. На сцене парка звучали духовно-патриотические стихи и песни.

На спортивной площадке парка Ассамблеи народа Казахстана прошли состязания палуанов. Из 50 борцов в восьми весовых категориях определили лучших. Одним из победителей стал Азат Самигуллин из Восточно-Казахстанской области.

- Я приехал в Павлодар погостить у родственников, - признается Азат Самигуллин. – Решил попробовать силы в соревновании. Мне 14 лет. Борьбой занимаюсь два года. Планирую поступить в павлодарскую спортшколу, так как здесь борьба очень развита.

В этот праздничный день также были разыграны награды по гиревому спорту, армрестлингу и другим видам спорта.

Арслан Галымбек

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: Курбан айт, ислам, религия, спорт

Похожие материалы: