В павлодарском Доме дружбы прошла отчетная встреча главы региона с членами общественного совета. В своем докладе аким области сообщил, что в регионе за прошлый год ввели 332,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 17% больше, чем в 2018 году.

- Это позволило построить десять жилых домов и обеспечить жильем 706 жителей нашей области, - отметил Абылкаир Скаков. - На 2020 год из бюджета направлено порядка 54,5 млрд тенге на строительство и реконструкцию 140 объектов по госпрограммам «Нурлы жер», Nurly Ertis, «Развитие регионов», «Дорожная карта бизнеса» и другим. В результате обеспеченность жильем на одного проживающего составит 22,9 квадратного метра, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 22,6 квадратного метра, - отметил аким области.

Глава региона рассказал, что в области планируется построить 38 многоквартирных жилых домов: 16 из них - в Павлодаре, 13 - в Экибастузе, пять - в Аксу, три - в Иртышском районе и один - в Железинском.

- Перед акимами городов и районов я поставил задачу по активизации работы с частными застройщиками, - заявил Абылкаир Скаков. - Но вместе с тем хотел бы поделиться с вами своими планами: области нужна новая строительная стратегия, которая работала бы в интересах жителей нашего региона. Большая часть наших построенных жилых комплексов, к сожалению, не снижает и не сокращает очередь за жильем. Каким образом эти вопросы урегулировать и решить, мы должны вместе посоветоваться и выбрать правильный курс наших действий.

Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области

Похожие материалы: