Как сообщил на онлайн-брифинге руководитель регионального управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов, на городскую больницу № 1 Павлодара, расположенную по улице Ломова, наложен карантин.

- Это предусматривает запрещение выписки пациентов и приема новых больных, ограничение движения персонала и усиление инфекционных мероприятий, - уточнил спикер. – Сейчас отрабатывается вопрос по нейрохирургическому отделению, чтобы не пострадали пациенты.

Конкретное количество медицинского персонала и пациентов Биржан Досмаилов назвать затруднился, сославшись на проводимое эпидрасследование.

Кроме того, и. о. главы ведомства уточнил, что регион полностью обеспечен тестами на коронавирус.

- Они будут проводиться заболевшим, у кого имеются высокие риски, а также контактирующим с пациентами, близкие и потенциальные контакты, - дополнил Биржан Досмаилов.

Напомним, в отделение терапии первой горбольницы 8 апреля с диагнозом «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ». поступил пациент 1937 года рождения. Пенсионер находился на диспансерном учете по нескольким заболеваниям - «бронхиальная астма», «хроническая обструктивная болезнь лёгких» (ХОБЛ), «ишемическая болезнь сердца», «артериальная гипертензия третьей степени» и «злокачественное новообразование кожи туловища».  

На следующий день анализ мужчины на КВИ дал положительный результат.

9 апреля пенсионер скончался.

В больнице пожилой мужчина контактировал с соседом по палате, также находился в отделении рентгенологии и приемном покое.

Количество контактных составляет 149 человек, но цифра будет уточняться.

 

Ботагоз Ахметова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: