Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Аксу Николай Дычко.

- Как я успел убедиться, в Аксу, очень много талантливых детей и не менее талантливых преподавателей, - признался Николай Дычко. – Но, к сожалению, не хватает площадей для развития Дома детского творчества. Поэтому, одна из задач, которую перед собой ставлю, - решение вопроса о строительстве музыкальной школы. Проект постепенно разрабатывается. Есть различные пути решения вопроса. Будет выделена немалая сумма, так как, школа должна соответствовать современным стандартам.

Как отметил аким города Аксу, в рамках программы индустриально-инновационного развития РК на 2015 -2019 годы в 2018 году продолжится строительство электро-металлургического завода по производству ферросилиция марки ФС75.

Также, ТОО «МинералИндастриГрупп» планирует реализовать в 2018-2020 годах в городе проект «ЭКОСТРОЙ-АКСУ» по производству строительных наполнителей из металлургических шлаков Аксуского завода ферросплавов: щебня, песка, шлаковых.

Для привлечения частных инвестиций в Аксу в 2018-2019 годах будет построят торгово-развлекательный центр ТОО «Гермес БТА».

Всего власти Аксу в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» с начала года поддержали 15 проектов на 681,5 млн тенге.

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz

Тэги: культура