Игра «IQ-games» проводится в Павлодаре впервые в рамках программы «Рухани жаңғыру». Она прошла в три тура, в каждом из которых команды представляемых вузов должны отвечать на вопросы по истории, физике, литературе и другим наукам.

- Если честно, в моё время, когда я был студентом, такие игр не проводились - было немного скучновато, - говорит организатор мероприятия Наурызбай Каршиганов. – Задания на логику, на смекалку и общее развитие ребят. Надеемся, что игра заинтересует студентов. В дальнейшем мы планируем провести «IQ-games» более масштабного уровня.

Все вопросы сотрудник ЦРМИ составлял самостоятельно, прибегая к помощи интернета. Как отмечает организатор, аналогов этой игры в мире нет.

За каждый правильный ответ команда участников набирала баллы, по результатом определили победителя. Им стала команда Экибастузского инженерно-технического института имени академика К. И. Сатпаева.

- Не ожидали, что одержим победу, но надо учитывать - это командная работа, - говорит Никита Осташевский. – Мы готовились к игре, читали, смотрели познавательные передачи. И как показывает практика, это и принесло нам победу.

Победители игры получили призы - кожаные кошельки ручной работы с национальным орнаментом, а также дипломы об участии.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани