Руководители многих КСК и сервисных компаний посетовали градоначальнику на то, что на протяжение многих лет пишут заявки в горотдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, приезжают сотрудники подрядных организаций, фиксируют список необходимых работ и уезжают. В последнее время в ответ на обращения сотрудники отдела стали отвечать, что у них нет средств на эти цели, и предлагают жителям ликвидировать сухостой, представляющий опасность, самостоятельно.

- У нас идет мониторинг заявок, - сказал руководитель ведомства Зкрия Султангазинов в ответ на критику. - При уточнении бюджета еще выделили средства. Заявки будут выполняться.

Градоначальнику спикер также заявил, что подрядчики не прекращали заниматься санитарной обрезкой, хоть и отказывались принимать новые заявки.

- Зкрия Маздапович, я вот Вам всегда говорю - не занимайтесь такими вопросами, вы – не частная компания, - сказал Нуржан Ашимбетов. - Я с самого начала сказал – у нас денег достаточно. На снос аварийных деревьев средства всегда найдутся. Я не хочу сказать, что городской бюджет очень богат, но выделить 10 или 20 миллионов на снос аварийных деревьев – вообще проблем нет. Я Вам официально говорю, - обратился аким уже к руководителям КСК. - Это все придумки ЖКХ.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz