Об этом агентству сообщили очевидцы. Историю о спасении животного рассказали в ДЧС Павлодарской области.

- Сообщение поступило сегодня 04:43 часов утра. В оперативном порядке на место происшествия выехала дежурная смена спасателей, которые по прибытию вызвали сотрудников ветеринарной службы города, совместными усилиями с помощью веревки марал был извлечен из теплотрассы. Однако животное было очень напугано, удержать спасателям его его не удалось, - рассказали в ведомстве.

Как отметил директор павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Даулет Конакбаев, маралы на территории Павлодарской области сегодня не редкость.

- Несколько раз наша лесная охрана видела, что у нас обитают маралы. Животных видели лесники в пойме Иртыша, где проходит новый мост «Нурлы жол». В это время у самцов маралов начинается гон, животные очень неспокойные. Видимо, этот марал заблудился. Ветеринар животное смотреть не успел, марал убежал. Эти животные дикие и не привыкли к такому вниманию, но мы проводили гостя в среду его обитания – на пойму Иртыша, рассказал Даулет Конакбаев.

По словам очевидцев, за спасением марала наблюдал и аким города Ануар Кумпекеев. Как отметили в его пресс-службе, градоначальник просто проезжал мимо и, увидев скопление людей и техники, решил посмотреть, в чем дело.

Карлыгаш Жексенова

Фото предоставлено очевидцами

pavlodarnews.kz

Тэги: марал, Павлодар, спасение

Похожие материалы: