«Президент отметил что Правительству необходимо сфокусироваться на поддержке экспортеров в обрабатывающем секторе, и наша торговая политика должна перестать быть инертной. Что необходимо придать ей энергичный характер с целью эффективного продвижения наших товаров на региональных и мировых рынках. Отечественным компаниям действительно нужна поддержка Правительства, на законодательном или административном уровне.

У отечественных компаний-производителей есть все шансы покорить рынки зарубежных стран. Наша продукция по качеству ничем не уступает, а по некоторым параметрам даже лучше иностранной продукции. И мы готовы к тому чтобы выходить на новые рынки и увеличивать мощность производства», - сказал Божко на пресс-конференции в СЦК. 

Вместе с тем, он отметил что одновременно нужно помогать нашим предприятиям осваивать широкую номенклатуру товаров народного потребления, развивать так называемую «экономику простых вещей».

«Думаю, при правильном стимулировании малого и среднего бизнеса нашим казахстанским предприятиям будет по силам наладить производство широкий ассортимент товаров народного потребления», - резюмировал М. Божко.

Напомним, Казахстан сейчас занимает в рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка поднялся на 36-е место среди 190 стран напрямую является заслугой Главы государства.

ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: