По данным департамента, по результатам рейдов с начала года составлено 86 административных материалов, количество изъятой алкогольной продукции составило 86 581 бутылку на сумму свыше 35 миллионов тенге.

Как информируют в ведомстве, по линии службы экономических преступлений зарегистрировано девять уголовных дел в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе в ходе оперативно розыскных мероприятий выявлен подпольный цех по производству водки с поддельными учетно-контрольными марками, по семи уголовным делам материалы направлены в суд.

- По результатам вышеприведённых мероприятий дополнительно в местный бюджет по плательщикам, у которых выявлены торговые объекты без лицензии поступило порядка 10 миллионов тенге. Кроме того, выявленная алкогольная продукция по решению суда направлена в доход государства, - отметили в департаменте.

Кроме того, согласно постановлениям судов Павлодарской области, за 10 месяцев приостановлено 230 лицензий на деятельность по хранению и розничной реализации алкогольной продукции.

Ахмет Кали

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: