Во время встречи акима города жители пригородного поселка напомнили о проблеме с футбольным полем.

Напомним, над шестиметровым металлическим ограждением детской площадки располагались провода воздушной линии электропередач напряжением 6 киловольт трансформаторной подстанции "Северная промышленная". В сентябре прошлого года двое мальчиков 12 и 14 лет погибли от удара током. По словам местных жителей, ребята поспорили, кто первый дотянется до провода в метре от ограждения.

По словам жительницы села Татьяны Сулейменовой, в связи с необходимостью переноса спортплощадки, у жанааульцев возникли сложности с поиском нового места.

- В акимате нам ответили, что поле будет перенесено в третьем квартале этого года, и нам нужно найти под него место, - говорит Татьяна Сулейменова. – Так как у нас землей там проблема, хотела бы узнать как будет решаться этот вопрос.

Этот вопрос вызвал негодование Ануара Кумпекеева. Аким города пообещал, что место будет найдено.

- Неужели во всем Жана Ауле мы не можем найти место?! – вопросил Ануар Кумпекеев. – Если вы не можете, то мы сами найдем. Нужно найти поле размером 40 на 20 метров.

Градоначальник поручил руководителю городского отдела земельных отношений Ботагоз Карибаевой в течение недели определиться с местом для переноса футбольной площадки.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Жана Аул, Ануар Кумпекеев, спорт, футбольная площадка

Похожие материалы: