Как сообщили агентству в пресс-службе акима города, с начала года по бюджетной программе «Жилищная помощь» отдел занятости и социальных программ частично возместил затраты на комуслуги 983 семьям на общую сумму 16,1 млн тенге.

За жилищной помощью имеют право обращаться собственники одной единицы жилья. Помощь предусмотрена в случае, если расходы на коммунальные услуги превышают 7 % от совокупного дохода семьи заявителя. В основном в числе получателей помощи - инвалиды и пенсионеры.
Минимальный размер помощи на оплату комуслуг в месяц составляет 1,5 величины месячного расчетного показателя, это около 3800 тенге.

- Получаю жилищную помощь, и это очень хорошая поддержка со стороны государства, помощь оказывается своевременно, - отметила 61-летняя павлодарка Гульбахар Русанова.

Расчет жилищной помощи производится на каждого заявителя индивидуально, с учетом площади квартиры, количества проживающих, этажности дома, в зависимости от того, имеется ли КСК, телефон, лифт, приборы учета, пользуется заявитель электрической или газовой плитой. Следует отметить, что граждане, имеющие в частной собственности более одной единицы жилья или сдающие жилые помещения в аренду, утрачивают право на получение жилищной помощи.

Прием заявлений и выдача результатов производится через госкорпорацию «Правительство для граждан» (ЦОНы).

Консультацию можно получить у специалистов отдела занятости и социальных программ города Павлодара во фронт-офисе Open Pavlodar по адресу ул. Кривенко 25, а также по телефону 32-17-28.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: соцподдержка, Павлодар

Похожие материалы: