По информации пресс-секретаря Павлодарского областного суда Анель Кусановой, 21 января 2019 года около 22 часов трое мужчин приехали к жителю села Шалдай, который занимался приемом металла. Преступники действовали по плану, двое надели медицинские маски, а третий - шапочку с прорезями для глаз.

Как только хозяин дома открыл дверь, незваные гости напали на него и начали избивать вначале принесенной с собой деревянной битой, затем руками и ногами. Позже жертву связали шпагатом, а рот заткнули тряпкой.

Забрав найденные в доме 4600 долларов США, 292 тысячи российских рублей и 80 тысяч тенге, троица скрылась с места преступления.

- От механической асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей, потерпевший скончался, - рассказала пресс-секретарь облсуда. - Суд признал двух подсудимых виновными по статье 192, часть 3, пункт 2 УК (разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере), а третьего - по статье 192, часть 3, пункт 2, а также по статье 104, часть 1 УК РК (причинение смерти по неосторожности) и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с конфискацией имущества. Суд взыскал с подсудимых материальный ущерб в пользу представителя потерпевшего.

Приговор суда пока в законную силу не вступил.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: