Как сообщили агентству в пресс-службе акима области, перед двумя президентами Булат Бакауов выступил во время пленарного заседания форума, посвященного актуальным вопросам приграничного сотрудничества. Аким Павлодарской области отметил низкую пропускную способность в приграничных пунктах пропуска Российской Федерации.

- Предприниматели, перевозящие скоропортящийся груз, несут существенные потери по причине того, что нет упорядоченного регламента действий между проверяющими службами на границе – ветеринарной, фитосанитарной и транспортной инспекций, налоговых органов, - заявил глава региона. - Проводится углубленный досмотр каждой машины, долго сканируются документы. Некоторые большегрузы из-за несоблюдения требований отправляют обратно. Необходимо принятие скорейших мер для разрешения данной проблемы.

Также Булат Бакауов пригласил российских коллег к сотрудничеству в энергетике и угольной промышленности. Он отметил, что в Павлодарской области имеется значительный избыток по энергоносителям, позволяющий поставлять из региона дешевую электроэнергию стоимостью до 2 рублей за кВт.

Традиционный казахстанско-российский форум приграничного сотрудничества с участием глав двух государств проходит уже в 16-й раз. В этом году форум прошел в Омске.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, Казахстан и Россия

Похожие материалы: