Павлодарский «Ертiс» дома обыграл хоккеистов из Западного Казахстана в матче регулярного чемпионата республики по хоккею.

Первый период начался под диктовку гостей - хозяева площадки заработали два удаления. Однако реализовать большинство актюбинцы не смогли, и до конца первой двадцатиминутки счёт оставался нулевым.

В начале второго периода на штрафную скамью отправился защитник «Актобе». Ситуацией воспользовались павлодарцы – под конец штрафного времени в ворота гостей залетела первая шайба. В составе «бело-синих» отличился защитник Александр Куршук.

Отыгрались гости на 31:07 – Илья Румянцев пропустил шайбу актюбинского нападающего Андрея Спиридонова, который входит в тройку самых результативных атакующих игроков команды соперников.

«Бело-синие», согласно послематчевой статистике, во втором периоде перебросали гостей – 16 против 9 - и укрепили преимущество в счёте за пять минут до перерыва. Точную передачу Павла Развадовского и Никиты Самойлова завершил защитник «Ертiс» Сергей Машинец.

В заключительной двадцатиминутке соперники активно создавали голевые моменты у ворот павлодарцев. Но счёт изменился только в пользу «бело-синих» - 3:1, не помогла и замена вратаря «Актобе» на полевого игрока.

Напомним, в выездной серии в начале сезона павлодарцы уступили актюбинцам в двух играх.

- Хотелось, конечно, взять реванш за два поражения. Все вышли заряженные играть только на победу. После «Кулагера» сделали выводы, разобрали ошибки все, сейчас в обороне нормально сыграли, не допустили никаких провалов, - прокомментировал защитник «Ертiс» Алексей Ишмаметьев.

Как отметил защитник клуба Ернар Мусабаев, тренер павлодарцев Сергей Могильников рекомендовал игрокам «убрать удаления, пробросы и двигаться дальше».

В этот день успешно сыграл и молодёжный хоккейный клуб «Мунайши». Павлодарцы встречались с рудненским «Горняком». Игра завершилась со счётом 11:3. После 20 проведённых матчей «Мунайши» занимает третью строчку турнира с 32 очками.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ХК Ертiс, ХК Актобе, чемпионат РК, хоккей

Похожие материалы: