Антикоррупционная служба области и ДУИС провели для госслужащих экскурсию в региональный следственный изолятор АП-162/1.

По словам организаторов, цель мероприятия – изменить сознание госслужащих для четкого соблюдения требований антикоррупционного законодательства, сформировать осознание ответственности и неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения, продемонстрировать последствия.

Во время экскурсии чиновникам показали условия жизни отбывающих наказание в исправительных учреждениях – провели от проходной до камеры, где содержатся подследственные. Посетителям дали возможность в присутствии сотрудников учреждения побывать в камере вместе с заключенными.

- Меня пугает даже мысль о том, что можно оказаться в таких местах, откуда нет простого выхода. Никакие деньги, ни власть не стоят чести и свободы. Самое страшное для меня – это не видеть родных, - отметил один из участников экскурсии.

Организаторы добавили, что подобную практику предупреждения коррупционных правонарушений применяют во многих странах Европы и Азии.

В течение года антикоррупционная служба планирует провести экскурсии для всех сотрудников государственного аппарата региона.

 

Фотографии предоставил ДАРКДГСПК по Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: