В течение 1,5-2 лет будет внедрён казахский язык во все детские сады Павлодарские области.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.

- Нехватки кадров не будет потому, что мы планируем работать именно с теми кадрами, которые уже есть. У нас нет цели избавиться, - говорит Мейрам Бегентаев. – То есть мы не просим, чтобы каждая нянечка и воспитатель цитировали Абая или великолепно владели литературным казахским языком. Есть минимальное количество слов, которые нужно знать на первом этапе. Их выучить очень легко.

Заместитель акима области отметил, что сейчас в городе имеется большое количество бесплатных курсов по изучению государственного языка, проводимых управлением образования и управлением по развитию языков Павлодарской области. Поэтому сотрудники дошкольных учреждений могли овладеть языком. 

Мейрам Бегентаев также пригласил павлодарских журналистов на большое совещание по вопросу перехода на казахский язык всех детских садов региона. Обсуждение планируется на этой неделе.

Напомним, всего в Павлодарской области работают 3225 педагогов. Из них двухмесячные курсы языка в 2018 году планируют пройти 190 сотрудников детсадов.

Маргарита Чудакова

Фото из открытых источников 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, дети, детсады

Похожие материалы: