Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Напомним, за избиение посетителей кафе «Гамарджоба» и «Бар West» охранники «Элекор Кузета» были осуждены к лишению свободы. В апреле 2017 года, рассматривая гражданский иск регионального ДВД к ТОО «Элекор Кузет», поданный по представлению горпрокуратуры, специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области не нашел оснований для лишения лицензии на охранную деятельность и ликвидации этого предприятия.

8 августа этого года апелляционная инстанция приняла другое решение.

 - Апелляционная инстанция Павлодарского областного суда поддержала позицию правоохранительных органов и своим постановлением приняла диаметрально противоположное решение, по которому ТОО «Охранное агентство «Элекор Кузет», лишено права осуществлять охранную деятельность на территории Республики Казахстан, - сообщили в надзорном органе.

Лицензия на занятие охранной деятельностью «Элекор Кузет» была получена в 2014 году. Однако, в 2015 году агентство четыре раза проходило перерегистрацию с отчуждением стопроцентной доли участия в уставном капитале. Фирма регистрировалась на новые лица.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz