В пресс-службе станции скорой медицинской помощи рассказали, что в каждом случае, пациента нужно было срочно доставить в Павлодар из других городов и районов области на самолете или вертолете.

- Первый вызов в службу санитарной авиации поступил из Баянаула - в районную больницу госпитализировали мужчину с острым нарушением мозгового кровообращения. Инсульт выявили и у другого пациента медучреждения. Его тоже доставили в Павлодар на воздушном транспорте, - сообщили в медучреждении.

Еще две бригады врачей из Павлодара накануне отправились в Экибастуз - сильные ожоги получил годовалый ребенок, кроме того, помощь нужна была новорожденному с врожденным пороком сердца.

В областной центр медики доставили трехлетнего ребенка с диагнозом «острая внебольничная двухсторонняя бронхопневмония» и «дыхательная недостаточность» из Актогайской районной больницы.

- К помощи санавиации пришлось обратиться и теренкольским врачам – у пациента 1958 года рождения произошел инфаркт миокарда, - рассказали в пресс-службе.

Ночью санавиация доставила в Павлодар жителя Аксу с острым нарушением мозгового кровообращения, а также пострадавших в ДТП в Теренкольском районе – одного на реанимобиле, второго – на вертолете.

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, больница, общество, экстренны вызовов, санавиация

Похожие материалы: