Участники встречи обсудили задачи, поставленные Главой государства в недавнем Послании Президента страны. Одной из главных тем обсуждения стало благосостояние самих полицейских.

По словам начальника управления кадровой работы ДВД области, подполковника полиции Рената Шайкова, 15% сотрудников местной полицейской службы обеспечат жильем в ближайшее время.

- При поддержке акимата области сейчас на территории батальона дорожно-патрульной полиции строится многоэтажный жилой комплекс на 255 квартир, - рассказывает Ренат Шайков. – 524 сотрудника нуждаются в получении жилья, 218 - уже приобрели ипотечные кредитования и сейчас их выплачивают.

Как отметил мажилисмен Артур Платонов, по количеству заявок по программе «7-20-25» Павлодарская область занимает предпоследнее место. Полицейские уверены - эти показатели говорят об отсутствии серьезных проблем с жильем у сотрудников.

Встреча прошла в формате диалога. Одним из вопросов, выдвинутых на обсуждение, стала проблема обеспечения безопасности граждан в малых населенных пунктах.

По словам члена Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Жанат Омарбековой, на встречах с мажилисменами жители сел жалуются на отсутствие достаточного количества участковых.

Как рассказали представители ДВД, эту проблему можно решить увеличением штата.

- Количество участковых зависит от численности населения. На 2800 человек рассчитан один инспектор, - проинформировал начальник МПС ДВД области подполковник полиции Жаскайрат Каиров.

Мажилисмены интересовались и выполнением ряда указаний Президента.

- Когда поступает сообщение о совершающемся преступлении, оператор нажимает «102»-оповещение, сигнал идет ответственному, разговор слышат все, а не только оператор. Дежурный в это время ищет ближайший экипаж. Также наводятся ближайшие камеры видеонаблюдения. Так что, пока идет разговор, можно увидеть, что происходит на месте, - рассказали в ДВД о результатах цифровизации.

По окончании встречи были отмечены вопросы, требующие решения. Теперь ДВД области направит их в Мажилис Парламента РК.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, ДВД, Мажилис Парламента РК, Послание Президента

Похожие материалы: