Как рассказала руководитель аппарата гормаслихата Маржан Асаинова, в марте этого года истекает срок полномочий избирательных комиссий.

- Ранее на территории города было 131 избирательных участков, - говорит Маржан Асаинова. – В связи с изменением границ избирательных участков образованы девять новых. В соответствии с законодательством, созданы 140 участковых избирательных комиссий и одна городская территориальная комиссия.

По словам Маржан Асаиновой, на вступление в новообразованные избирательные комиссии поступило 1146 заявлений от пяти политических партий и шести общественных организаций и фондов города.

Заявления поступили от партий «Нұр Отан», «Бiрлiк», «Ауыл», «Ақжол», «Коммунистической народной партии Казахстана», общественных фондов и организаций «Ветеранов и инвалидов Афганской войны и локальных войн города Павлодара и Павлодарской области», «Здоровая нация», «Ассоциации деловых женщин Павлодарской области», «Союз Чернобыль», реабилитационный центр «Самал», Центр одиноких матерей.

Айбек Жуматов

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: выборы, депутаты, маслихат, избирательные участки

Похожие материалы: