Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы районной администрации.

"Пять школ эвакуировали из-за анонимного сообщения по электронной почте. Помещения проверяют кинологи, работают сотрудники Росгвардии", - сказал собеседник агентства.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, эвакуации нескольких школ проводятся в Красносельском и Пушкинском районах. Также, по данным очевидцев, из-за анонимных сообщений об угрозе взрывов не пускают посетителей в Боткинскую больницу и горбольницу в Учебном переулке.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале 2019 года по городам России прокатилась волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов.

Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области.

По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

pavlodarnews.kz

Тэги: ложное сообщение, Петербург, ЧП

Похожие материалы: