Министерство обороны РК обратилось к молодым казахстанцам с просьбой явиться на призывные участки по месту жительства.

- Призывникам в возрасте от 18 до 27 лет необходимо в обязательном порядке прибыть в местные органы военного управления по месту воинского учета для прохождения медицинской комиссии для определения степени годности к воинской службе, - отметили в министерстве.

В сообщении также говорится, что призывные и медицинские комиссии продолжают комплектовать воинские части и учреждения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

- Призывными комиссиями проводятся профилактические мероприятия с призывниками, подлежащими призыву на воинскую службу, с целью недопущения ими нарушений действующего законодательства. Данные мероприятия ежегодно проводятся местными исполнительными органами совместно с органами внутренних дел, местными органами военного управления по месту работы, жительства, большого скопления людей (рынки, торгово-развлекательные центры и др.) весь период призывной кампании – с марта по июнь и с сентября по декабрь, - добавили в министерстве.

Указанные мероприятия являются плановыми и утверждаются заместителями акимов городов и областей, являющихся председателями призывных комиссий.

 

Фото: inform.kz

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: