Дебаты продлятся с 13 по 14 ноября. Их цель – презентация кандидатами своих предвыборных программ и представление своего видения решения проблем родного города.

Как рассказала член организационного комитета по отбору в партийный кадровый резерв Гульсина Шиндлярская, в двухдневных выборах примут участие 25 кандидатов.

- Сегодня в дебатах примут участие 15 кандидатов, а завтра – остальные, - говорит Гульсина Шиндлярская. – Дебаты состоят из трех туров: ознакомление с предвыборной программой кандидатов, презентация проблемных вопросов города и пути их решения, а также «вопрос-ответ». Каждый тур ограничен по времени. Все мероприятие продлится около полутора часов.

По словам Гульсины Шиндлярской, этап отбора кандидатов начался 28 октября. С 5 ноября кандидаты принялись за агитационную работу. В рамках нее проводятся встречи в ППО, с жителями города. На сегодня в этих мероприятиях приняло участие около 10 000 человек. В ходе предвыборной кампании нарушений не выявлено.

Первыми участниками дебатов стали учитель школы № 24 Наталья Виндерголер, предприниматель Асылбек Туганбай, преподаватель ПГУ им. С. Торайгырова Ирина Чидунчи, предприниматель Бауржан Бекмурзаев и учитель школы № 24 Рамиль Смаилов.

После того как кандидаты ознакомили однопартийцев со своими предвыборными программами, пришел черед обсуждения проблем Павлодара.

Выступивший первым Рамиль Смаилов назвал рост онкозаболеваемости среди главных проблем города. Для своевременной диагностики педагог предложил уделить еще большее внимание ранним скринингам населения. Предприниматель Бауржан Бекмурзаев остановился на проблеме загазованности дворов вследствие большого количества автомобилей. В качестве решения он предложил организовать стоянки.

В свою очередь Ирина Чидунчи выразила готовность разработать мобильное предложение для точного определения уровня загрязнения воздуха. По ее мнению, это послужит иструментом для дальнейшего улучшения окружающей среды. Асылбек Туганбай назвал в качестве проблемы города недостаток детских площадок во дворах и пообещал продвигать эту идею.

Учитель школы № 24 Наталья Виндерголер остановилась на проблемах Второго Павлодара. По ее мнению, кроме проблем с подтоплениями, в этом микрорайоне ощущается нехватка мест досуга для детей. Поэтому она предложила открыть там Дом искусств.

Отметим, выборы кандидатов пройдут 16-17 ноября. В них примут участие более 18 тысяч партийцев нашего города.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: «Nur Otan», Нұр Отан, партия, политика, дебаты

Похожие материалы: