Об этом в Службе центральных коммуникаций рассказал аким области Булат Бакауов.

- С начала года в регионе введено 178 тысяч квадратных метров жилья, что на 11% выше уровня прошлого года. Завершено строительство 10 многоэтажных жилых домов. Ключи от квартир получили 272 семьи и еще 1399 получат до конца года. Кроме того, в районе павлодарского аэропорта завершается строительство 55 индивидуальных жилых домов. В Аксу за счет частных застройщиков ведется строительство 28 двухквартирных домов для многодетных семей, - сообщил Булат Бакауов.

Он также рассказал о возможности для жителей региона приобрести жилье по программе «Бақытты отбасы».

- Участниками этой программы в области уже стали 158 семей. Это многодетных семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и неполные семьи. До конца года льготные займы получат еще около 100 семей, - сказал аким области.

Он отметил, что в этом году в регионе начали выдачу «жилищных сертификатов» для учителей, врачей и полицейских.

- В рамках поручения Президента по обеспечению жильем социально уязвимых категорий граждан из республиканского бюджета дополнительно выделено 1,2 млрд тенге. 448 многодетных семей в Экибастузе и 70 - в Аксу уже получили ключи от новых квартир. В этом году мы инициировали и получили поддержку Президента и правительства в реализации нового проекта Nurly Ertis по переселению многодетных семей из Нур-Султана и трудоизбыточных регионов, - рассказал Булат Бакауов.

Как уточнил аким, по программе в Экибастуз переехало 235 семей, или 1303 человека, 862 из которых - дети. Почти все переехавшие - многодетные семьи. Сейчас все трудоспособные переселенцы имеют постоянную работу и стабильный заработок. Дети обеспечены местами в детских садах и школах.

- Каждая семья заселена в благоустроенную квартиру. Мы готовы строить дальше, финансированием обеспечены. Имеются готовые площадки для застройки домов с подведенными инженерными магистральными сетями и готовая социальная инфраструктура, - заявил Булат Бакауов.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: строительство, жилье, Павлодарская область, Булат Бакауов

Похожие материалы: