Напомним, вначале в этом здании планировали открыть сад для детей с нарушениями речи, однако затем его профильное направление изменилось.

26 февраля 2018 года двухэтажное здание общей площадью более трех тысяч квадратных метров бывшей школы «Стикс» получило в доверительное управление на 15 лет без права последующего выкупа ТОО «Заман Альянс».

Весной директор ТОО Алибек Нургазин пообещал в языковой студии Languagemix преподавание нескольких иностранных языков, балета, а также актерского мастерства.

Предполагалось, что платить родители воспитанников этого дошкольного учреждения будут от 40 тысяч тенге, из которых 19 100 тенге - доплата из бюджета города за счет госзаказа.

Первых воспитанников пообещали принять в новый сад в середине июля 2019 года. Позже дата открытия была перенесена на третий квартал 2019 года. Сейчас это здание находится в списке долгостроев областного центра.

- К сожалению, не все работы на этом объекте проводятся в срок и на должном уровне, - сказал Кайрат Нукенов. - Сейчас там усиленно ведутся работы, и мы планируем запустить его в первом квартале 2020 года. По информации партнера, он уже вложил более 180 млн тенге.

По информации градоначальника, 20 декабря 2019 года в экономическом суде Павлодара будет рассматриваться дело о расторжении договора с ТОО «Заман Альянс».

- Будем выполнять решение суда, - уточнил аким города. - Если суд признает его недобросовестным, подрядчик уплачивает штраф, продолжает дальше работу и все исправляет. Если суд вынесет решение о расторжении договора, будем искать нового инвестора.

Между тем ТОО «Заман Альянс», согласно имеющейся ПСД, заявлял о готовности вложить в новое дошкольное учреждение 337 млн тенге.

Планировалось, что его смогут посещать 230 детей от 2 до 5 лет.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: