С начала марта в воинских частях начнется смена солдат-срочников. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал соответствующий указ, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Молодые казахстанцы, которые уже отслужили установленный государством срок, возвратятся к гражданской жизни, а те, возраст которых называют призывным, отправятся служить. При этом происходить все будет в два этапа - с марта по июнь, а также с сентября по декабрь.

В документе отмечается, что в соответствии с подпунктом 11 пункта второго статьи пятой закона "Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан" и статьей 31 закона "О воинской службе и статусе военнослужащих" призыву в 2020 году подлежат граждане мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

Финансовое и материальное обеспечение ротации военнослужащих-срочников президент, согласно указу, возложил на правительство, Комитет нацбезопасности и службу государственной охраны, а за организацию призыва граждан на срочную воинскую службу будут отвечать местные исполнительные органы.

 

Фото: Минобороны Казахстана

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: