На границе Казахстана временно прекращают работу 20 автомобильных пунктов пропуска на государственной границе, сообщает Sputnik Казахстан.

"Границы будут закрыты с 00:00 4 апреля", - говорится в сообщении пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

Основанием для этого служит постановление правительства Казахстана от 30 марта 2020 года №155 "О временном закрытии автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы".

Список временно нефункционирующих автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Республики Казахстан:

на границе с Китаем – Кольжат (Алматинская область), Бахты и Майкапчагай (Восточно-Казахстанская область);

на границе с Россией – Кондыбай и Акбалшык (Костанайская область), Кызыл Жар (Северо-Казахстанская область), Найза (Павлодарская область), Жезкент, Байтанат и Коянбай (Восточно-Казахстанская область), Орда и Шаган (Западно-Казахстанская область), Карашатау (Актюбинская область);

через границу с Кыргызстаном – Аухатты, Кордай, Сыпатай батыр и Сартобе (Жамбылская область), Кеген (Алматинская область); через границу с Узбекистаном – Целинный и Сырдарья (Туркестанская область).

Всего в стране подтверждено 372 случая регистрации коронавируса. От коронавирусной инфекции в Казахстане скончались три человека.

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан введен карантин: въезд и выезд из городов ограничен, с 28 марта карантинные меры усилены – жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

С 30 марта по 5 апреля жителям столицы и Алматы запретили выходить из дома, за исключением выхода в магазин, аптеку и в других экстренных случаях.

 

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: