Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности совместно с Национальным центром биотехнологии приступил к разработке вакцины против коронавирусной инфекции, сообщает zakon.kz.

По данным ВОЗ, в настоящее время государствами разрабатываются 54 вакцинных кандидата, из которых на стадию клинических испытаний вышли пока два.

- Всего планируется разработать четыре кандидатные вакцины, из которых две векторные и две субъединичные на основе фрагментов S-белка вируса. После доклинических и клинических испытаний из них будет выбрана самая эффективная и безопасная. Ученые проводят работы в лабораториях третьего уровня биологической безопасности BSL-3 на реальных штаммах коронавируса SARS-CoV-2, - рассказала Кунсулу Закарья, генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Институт является единственной государственной организацией в Республике Казахстан, решающей задачи по разработке отечественных технологий изготовления, испытания и регистрации в Министерстве здравоохранения РК медицинских иммунобиологических препаратов.

Также имеет договор со Всемирной организацией здравоохранения по разработке вакцин против особо опасных инфекций для здравоохранения.

 

Фото: РИА Новости

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: